主辦單位之一:彩虹酷兒健康文化中心


社團法人台灣預防醫學學會-在台北市成立同志健康社區—

“彩虹酷兒健康文化中心”

針對同性戀者、雙性戀、跨性別者,提供同志友善的健康服務環境,

提供多元化健康議題、

在空間內規劃了諮詢、沙發、書報、視聽影音,配置各種書籍、等設備免費使用,並且提供電話/面談諮詢、一對一匿名HIV、梅毒快速篩檢諮詢以及不定期舉辦知性講座與成長課程,看見同志未來感受生命自在、心理諮商輔導,結合傳染病及性病的篩檢,提倡負責任及固定的性關係及安全的性行為,集結地區景點、商家、地區同儕團體,成為台北地區在地同志社群網絡的中心,讓大台北地區同志朋友的生活更健康,更陽光。


經營推廣多元性別友善。
愛滋宣導、關懷、陪伴。
深入社區營造友善文化。



1.匿名篩檢:
週二~五早上10:00點至21:30提供免費的篩檢衛教服務.。
週六14:00至21:30(請洽電話預約時間)
週日13:00至17:30

2.心理健康諮詢服務:針對情緒低落、焦慮、成癮或感染HIV的個案,提供心理諮詢服務。
3.伴侶諮商:提供感染者朋友及患有性接觸疾病者,告知伴侶與家屬等重要他人的一對一諮商。尤其協助愛滋感染者如何接受疾病並成功告知伴侶,以及如何在保障愛滋感染者的隱私下,知會之前的性對象接受進一步檢驗。

4.志工訓練:同志同儕輔導以匯集在地同志生命經驗為基礎,將同志歷史、社群文化容物諮商助人的專業技能,以此聆聽同志心聲、陪伴同志面對困境,在同儕互動過程中,讓彼此碰撞的火花自然發生,達到『自助助人』的效果。

5.主動前往同志社區:同志三溫暖、夜店、同志私人轟趴場所、公園、海邊同志聚集場域外展提供匿名篩檢及諮商服務。

6.以青少年為主題:與學校合作深入校園,辦理多元性別教育及愛滋防治衛教活動或課程,發展校園內多元性別教育模式,加強同志族群性教育及愛滋病防治教育,進而建構有效的風險溝通之介入措施。

7.場地提供租借服務給各團體舉辦講座、活動。

8.不定時舉辦各式活動以及健康講座。



http://www.rainbowqueer.tw/

團隊  the Crew

DJ Will Hsu:

曾為傳奇派對G5&FollowMe, Club JumP 幕後主力企劃& DJ,

經手操作上百場大型同志派對, 目前旅居上海與台北雙城.


DJ Stone:

台灣傳奇DJ之一, 1998的台客爽teXound)歷經XD,

FollowMe, JumP 到現在的GSTAR,

開創最多的同志國歌, 同時也身兼多家大型夜店的燈光與音響管理師.


彩虹酷兒健康文化中心

經營推廣多元性別友善。愛滋宣導、關懷、陪伴。
深入社區營造友善文化。more.....